穂高の大自然を堪能した後は高山で昼食を取った後、白川郷へ足を伸ばします。
白川郷では薄暮のライトアップを写真に収めたいと期待して出発です。
立ち寄ったお店は高山ラーメンの老舗?「やよいそば」。
かつおだしが効いたシンプルな醤油ラーメンです。
縮れ麺にスープが良く絡んで美味しい。
しかし、食べた瞬間に私の頭をよぎったのは30年ほど前によく食べていた「カップスター・ラーメン」。
訪れたのは白川郷 合掌造り民家園。
確かに合掌造りの古民家が軒を連ねているのですが、観光客が多くテーマパークに来たような錯覚を覚えます。
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観光客の団体さんから出来るだけ離れた場所を探しながら写真を撮って見物を続けます。
雪が少ないためか、春を待つ雪解けの白川郷...的な景色です。
白川郷 合掌造り民家園を後にして、白川郷 城山展望台に向かいます。
楽しみにしていたライトアップは1月23日からとのことで残念無念。
白川郷のお約束的構図の写真を撮った後は、宿に戻るべくクルマを走らせます。
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昨日同様、露天風呂でビールを飲みながら体を温め、夕食までの時間を楽しみます。
昨日の夕食は懐石コースだったので、今日はプランス料理コースを指定しています。
懐石料理のお味はまあまあ美味しかったので期待していたのですが、これが大失敗。
どの料理も今ひとつのお味、驚いたのは写真の飛騨牛ステーキ。
表面が焦げるほどしっかり焼かれたお肉.....これでは飛騨牛が可哀想.....