愛読しているビックコミック・オリジナルで紹介されいたお店です。
ゆったりした店内はカウンターが中心ですが、テーブル席もあります。
開店してまだ間もない新しいお店で、お店のスタッフも一生懸命に動いています。
生ハムの塊、生ハムは塩分が強いので敬遠していましたがここの生ハムは
程よい塩梅でとても美味しかった。
カリフラワーのココット。小さなダッジオーブンで調理されています。
熱々、ホクホクで美味しかった。
カブのココット。これもダッジオーブンで調理されています。
カブの甘さがとても美味しく味わえます。
このお店自慢料理:宮城産黒美豚ロースのソテー。
融点が低い脂身をもつこのお肉をゆっくりゆっくりソテーしています。
とても上質なお味です。
ソムリエさんに勧められ飲んだワインはオーガニックワイン。
私はワインが好きですが、防腐剤として使用されている亜硝酸や亜硫酸のバランスで
飲んでいる最中から頭が痛くなることがあります。
しかし、このワインはそんなことも一切ありません。
1本近く飲んだのですが、翌日も2日酔いなどなく気持ちよい酔いが続いていました?