パートナーがWEBで見つけた豚肉料理専門店「Pork&Sausage あいびき」に行ってきました。
このお店は、本格豚肉料理と厳選ソーセージが有名らしいのですが、
お通しに出されるフォカチャと自家製レバーペーストが密かな人気を集めているとのこと。
噂に違わずレバーペーストは臭みが全くなく、とても美味しい。
ソーセージの盛り合わせ。
我々にとって美味しいソーセージの基準は蔵王にある「
森のソーセージレストラン ベルツ」です。
このあいびきのソーセージはベルツに勝るとも劣らないとても美味しいソーセージです。
10年以上前に手作りソーセージに熱中した私ですが、溢れ出る肉汁と肉の旨みだけが口の中に広がる
絶品ソーセージには本当に脱帽ものでした。
こんな最寄りに美味しいソーセージが食べられるお店が見つかり、とても幸せな気分でその日を終えました。